红皮书

【审核】光辉骑士拉莫洛克自述

我发誓善待弱者
I will be kind to the weak
我发誓勇敢地对抗强暴
I will be brave against the strong
我发誓抗击一切错误
I will fight all who do wrong
我发誓为手无寸铁的人战斗
I will fight for those who cannot fight
我发誓帮助任何向我求助的人
I will help those tho call me for help
我发誓不伤害任何妇人
I will help my brother knight
我发誓帮助我的兄弟骑士
I will help my brother knight
我发誓真诚地对待我的朋友
I will be true to my friends
我发誓将对所爱至死不渝
I will be faithful in love

我缓缓睁开双眼,清晨的阳光透过叶隙而有些刺眼。
仿佛回到了那个遥远的时候。那个遥远,却令人一生难以忘却的日子。
我半跪在主教身前,Margawse将佩剑轻击我的肩膀。
那是我成为骑士的日子。
我乃亚瑟王麾下光辉骑士——拉莫洛克,国王Pellinore之子。
可我更爱称自己为光辉骑士。我喜欢这个称号。
骑士。真是神圣而不可侵犯的称号。在我真正受封成为一个骑士之前, Margawse问过我,为什么想成为一位骑士。
那时我还很年轻,跟在一位年长的骑士前辈身边成为随从。听到这个问题时,我看着前辈的盔甲正出神。
“大概是为了守护。”我回答。
“守护?” Margawse略微不解。
“像太阳的光辉一样,”我伸出手,想去触摸阳光,“像太阳的光辉一样去守护大地,守护太阳。”
“既然是太阳的光辉,又为什么要说“守护太阳”呢?” Margawse继续问。
因为太阳若是没有了光辉,便不能称之为“太阳”。
或许这就是“光辉骑士”这个称号的由来。
“守护”就是我成为一名骑士的信念。支撑起我身上这件盔甲的,并非血肉,而正是这样的信念。也是这样的信念,支撑我拿起长枪。
我发誓善待弱者。
所以我挡在他们身前,从未犹豫。
我发誓帮助我的兄弟骑士。
所以我站在他们身边,不曾离去。
太阳的光辉普照大地,我等亦为其所折服。
而身经百战,不曾退却。不止是我,而是我们。
荒原之上,马蹄扬沙。战旗飘荡,纵使荆棘遍布,顽石横略。枪剑却不会因此钝搓。
这是我,光辉骑士。
更是——我们。圆桌骑士。
的确,我们是固执的。 固执的穿上盔甲,固执的拿起剑,固执的喊着正义。固执的以生命践行忠贞。哪怕粉身碎骨。
可这种固执,就是我们与的骄傲,它与生俱来,不可磨灭。
我缓缓睁开双眼。没有阳光,没有清晨。只有满天黄沙,刀剑与血。一把短刀贯穿胸口,鲜血喷涌而出。
是莫德雷德。
眼前的四个敌人令我无法抽身,我曾自信赢过眼前的敌人只是时间问题。只要消耗下去,抓住机会。先倒下的必然不会是我。
而莫德雷德却抓住我背后的漏洞。给我致命一击。
我的意识渐渐模糊。反射性想回身以锋利的长枪回报。却还有其他四人一拥而上。
我似乎感觉不到疼痛了。只看到天色渐渐暗下来。
我明白我就要死了,像教父所讲的那样,去敲开天堂的大门,永远陪伴仁慈的主。
可我想陪伴的不是仁慈的主啊。是我的兄弟,我的同伴,我的主人,我的王。
我仍在期待与他们一同比试,一同策马,一同直面世间黑暗,与他们战斗。
我终于用我的一生践行当日誓言,而我不曾后悔。战死沙场,这本该是一位骑士的荣耀。我身上的伤疤是我毕生的勋章。
只是如果我死了,
我该怎么见到你呢, Margawse?我仍想为你披荆斩棘,末路余生,仍想给你最美好的微笑。
我该怎么见到你呢,我的王?我仍想作为您的同伴,并肩驰骋战场。
而此刻唯余黑暗降临,黄昏的静谧为我颂歌。
若有问起我的名号,我便高声答道
“我乃十二骑士之中的拉莫洛克,亚瑟王麾下的光辉骑士。”
除此之外,不必多言其他。

评论

热度(4)